Блоги

 
От редактора автор: Точка зрения // 26.12.2016

В ноябре 2017 года часть населения нашей страны будет отмечать 100-летие октябрьского переворота. С населением всё понятно:

Запетыми в юности песнями,
другие не слыша никак,
живет до скончания пенсии
счастливый и бодрый мудак.
Игорь Губерман

Намного важнее – позиция государства. Что будет делать оно? Даст жесткую оценку последствиям октябрьской катастрофы, приведшей к миллионам погибших в гражданской войне, миллионам заморенных голодом на Поволжье, миллионам невинно осужденных и расстрелянных НКВД, миллионам сгинувших в мясорубке Второй мировой ради победных отчетов к дню рождения Сталина и очередной годовщине октября? Или начнет петь дифирамбы первому полету человека в космос, второй в мире атомной бомбе и автомату Калашникова, забыв сказать, что да, Калашников был, а вот масла, мяса, колбасы, туалетной бумаги, приличной одежды или бытовой техники в магазинах, кроме Москвы, Ленинграда и некоторых столиц союзных республик, – не было? Что страна, имеющая самые большие посевные площади в мире, не могла обеспечить себя даже хлебом и была вынуждена закупать зерно в Канаде? Что для того чтобы купить книгу «Три мушкетёра», нужно было вначале сдать 20 килограммов макулатуры, получить талон, дающий право на покупку именно этой книги (хочешь другую – сдай еще 20 килограммов макулатуры), и только потом идти с деньгами в книжный магазин?

Думаю, что, узнав оценку нынешних руководителей нашего государства событий 1917 года, мы все поймем, что будет с нами и нашей страной завтра.

Константин Саломатин
Главный редактор журнала «Точка зрения»

Поделиться:
 
КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ:
Нет комментариев

Оставить свой комментарий