Блоги

 
От редактора автор: Точка зрения // 01.11.2016

В Твери можно замечательно жить и получать массу удовольствий, особенно если вашей целью является не количество денег, а нечто менее материальное. Почему?

Во-первых, крайне незначительное количество всё тех же денег делает Тверь малопривлекательной для всякого рода проходимцев, большинство из которых «Сапсан» промчит мимо – к жирному московскому пирогу или к снобистским комплексам Северной столицы.

Во-вторых, отсутствие метрополитена говорит о том, что количество индивидуумов с их индивидуальным идиотизмом на квадратный метр общественного пространства в данном муниципальном образовании отнюдь не критично. И если бы каким-нибудь чудесным образом удалось ограничить их бесконечно-бессмысленное передвижение на личном автотранспорте и собственно само количество этого автотранспорта, подмявшего под себя все придворовые территории и загадившего всю окружающую среду, то даже я поверил бы, что божья благодать существует.

Кстати, деятельность местных гибэдэдэшников (в контру мэру Москвы Собянину, делающему столицу удобной для пешеходов), поэтапно уничтожающих в Твери все пешеходные переходы, отнимающих город у пенсионеров и женщин с детьми в пользу мужиков с автомобилями и испоганивших весь городской пейзаж установкой самого большого в мире количества столбов со знаками на душу населения, – просто омерзительна... Но вернемся к городу.

После отставки господина Тимофеева появилась надежда, что в Твери всё-таки останется некоторое количество деревьев, до которых не дотянется топор западнодвинских дровосеков, а значит, в пойме Тьмаки по-прежнему будут петь соловьи. Однако одновременно возникли опасения, что все снесенные господином Тимофеевым ларьки и рекламные щиты вернутся назад, да и строители, распоясавшись вновь, начнут сдавать объекты без парковок, детских площадок и прочих сокращающих сверхприбыль отягощений. Вообще, если бы кто-нибудь смог прекратить возведение печалящих взгляд сооружений, которые их творцы почему-то называют домами (дома в Твери находятся на улице Советской и в радиусе километра от нее, плюс пара кварталов в «Пролетарке»), и заставил бы это сборище миллионеров строить дома, то превращение Твери из задницы в жопу, возможно, удалось бы приостановить.

Но возникает вопрос: а кто-нибудь – это кто? А также – почему я начал данный текст с фразы, что в Твери можно замечательно жить и получать массу удовольствий?

А потому, что, пока не найден ответ на вопрос «Кто-нибудь – это кто?», можно забить..., расслабиться и получать удовольствие, поняв, что вот уже несколько столетий в тверской жизни главное – ее неспешное движенье в никуда!

Константин Саломатин
Главный редактор журнала «Точка зрения»

Поделиться:
 
КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ:
Нет комментариев

Оставить свой комментарий