Блоги

 
От редактора автор: Точка зрения // 05.09.2016

Мне 50. К счастью, за прошедшие полвека я не стал диктором центрального телевидения, мастером спорта по какому-либо виду спорта, смотрящим вдаль депутатом, епархиальным казначеем, бизнесменом-патриотом, десантником из фонтана, особо важным следователем по особо важным делам, представителем России в ООН. Я вообще не люблю людей героических профессий, предпочитая им сборище разнузданных неврастеников, сделавших все научные открытия и создавших все культурные ценности всех цивилизаций. Наверное, поэтому я продолжаю поддерживать тех, кто прилагает усилия для того, чтобы красота спасла мир. Конечно, никого и ничего они не спасут, но благодаря их деятельности уютно-уныло-обшарканная действительность пока еще русской провинции становится более приятной.

Мне 50. Я видел, как страна, уничтожившая миллионы собственных граждан, сделала шаг к здравому смыслу, но, поскользнувшись на всюду нагаженном «славном прошлом», повернула назад. Попытка убить дракона окончилась восторженным втаптыванием в грязь населением рыцарей. Окно, прорубленное Петром в Европу, завесили чем-то серым...

Мне 50. Еще пара десятилетий – и тю-тю! Но именно благодаря этому «тю-тю» так прекрасен утренний глоток кофе и так бессмысленна, а иногда и отвратительна, суета большинства суетящихся.

Константин Саломатин
Главный редактор журнала «Точка зрения»

Поделиться:
 
КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ:
Нет комментариев

Оставить свой комментарий

 
ЛУЧШИЕ СТАТЬИ РУБРИК