Блоги

 
От редактора автор: Точка зрения // 04.07.2016

Большинству кандидатов, желающих участвовать в сентябрьских выборах депутатов всех мастей, перевалило за 50. В ближайшие 20, максимум 30 лет, практически все они будут похоронены на кладбищах, расположенных на территории своих избирательных округов или прилегающей к ним местности. И оставшееся до похорон время эти граждане хотят провести в обществе друг друга – то есть среди пожилых людей, созерцая отягощенные повышенным или пониженным давлением и дурной репутацией морщинистые физиономии друг друга. Жуть! Ну да и хрен с ними!

А тем, кто хочет прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, я позволю себе дать пару советов:

1.               Прекратите напрочь смотреть телевизор. Уже через неделю телевоздержания вы почувствуете, что жить в России вам стало значительно приятней.

2.               Не суетитесь и не мельтешите. Ценно только то, что проверено временем, и только то, что имеет отношение к науке или культуре. Кто такой в сравнении, скажем, с Высоцким или Тарковским второй человек в партии, член ЦК КПСС М.А. Суслов, заведовавший как главный идеолог всей культурой в СССР? – всего лишь померший мудак-маразматик. Да, собственно, и товарищ Брежнев в сравнении с вышеназванными деятелями культуры – всего лишь микроб.

А посему – живите в кайф! Поверьте, время, потраченное, скажем, на перечитывание Тургенева или Довлатова, просмотр фильмов Паоло Соррентино или поход в филармонию на «Юпитер» Моцарта (симфония №41), а после – на секс с подающим надежды молодым дарованием, доставит вам куда больше удовольствия, чем вся экономическая или политическая дребедень, организованная гражданами, являющимися микробами даже в сравнении с Леонидом Ильичом.

Константин Саломатин
Главный редактор журнала «Точка зрения»

Поделиться:
 
КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ:
Нет комментариев

Оставить свой комментарий

 
ЛУЧШИЕ СТАТЬИ РУБРИК