Промышленность

 
"United Bottling Group" автор: Владимир Лабузов

Первое мое знакомство с заводом состоялось ранней весной 2005 года.
Посетив и повидав за годы работы в алкогольной отрасли (к тому времени около 12 лет) десятки предприятий как в нашей стране, так и в Германии, Испании, Дании, Швеции, Китае я был приятно удивлен тем, что в России, в Твери есть завод, способный поразить воображение как необычными футуристическими архитектурными формами, так и тем, что находится внутри.

 

Согласно рейтингу Национальной алкогольной ассоциации предприятие занимает первое место среди заводов-производителей слабоалкогольной продукции в России

 

Технологии

Продуманное до мелочей и удобное для выполнения производственных и логистических операций размещение современнейшего оборудования, просторные склады и большая свобода для маневра как внутри производственно-складского комплекса, так и на заводской территории отличали этот завод от других. И что сразу привлекло внимание – на всех технологических участках и производстве, даже в котельной – зарезервированы возможности для дальнейшего развития и увеличения мощностей предприятия. Такого я не видел нигде!

Четыре собственные артезианские скважины, поднимающие воду с глубины 160 и 230 м,  имеющие дебет, превышающий потребности завода в воде. Двухступенчатая система водоподготовки, соответствующая самым жестким требованиям по качеству подаваемой в технологическую цепочку воды. И какой воды! Её просят как питьевую передать для своих семей москвичи, берут домой сотрудники предприятия…

А горячая вода и пар для технологических целей в нужных количествах из новых немецких котлов фирмы Viessmann. Сколько нужно – пожалуйста, берите!

Поражает мощью и возможностями купажное отделение – сердце завода, от ритма работы которого зависит и качество выпускаемых напитков, и планомерность их выпуска. Именно там рождаются и приобретают свой вкус и неповторимость (за счет добавления яблочного, апельсинового, ананасового, гранатового соков, а также обладающих целебными тонизирующими свойствами настоев экзотических трав – дамианы, гуараны, матэ) выпускаемые предприятием напитки.

Кульминация, апогей производственного процесса – цех розлива напитков. Отливающие блеском нержавеющей стали, высокоскоростные линии розлива превращают непрерывно и быстро бегущую цепочку алюминиевых банок, полиэтиленовых и стеклянных бутылок в поток аккуратных прозрачных упаковок.

Сотни паллет с затянутыми в стретч-пленку тысячами единиц готовой продукции образуют ровные ряды в светлых, просторных и теплых складских помещениях. Между рядами паллет быстро снуют погрузчики, осуществляющие загрузку продукции в автотранспорт. Жизнь бьет ключом! Жизнь, в которой невольно хочется участвовать.

Главное – качество!

Если вникнуть в процессы внимательнее, то окажется, что кажущаяся легкость и саморегулируемость технологических и производственных процессов на предприятии строго регламентирована. Всё поступающее сырье и материалы тщательно проверяются недремлющими (им просто некогда это делать!) сотрудниками службы качества на соответствие нормативно-технической документации. На большинстве этапов производственного цикла качество процессов контролируется автоматикой, но, тем не менее, роль производственного и технического персонала по-прежнему важна, т.к. даже самая сложная и «умная» автоматика периодически требует к себе внимания.

Каким бы высоким не был авторитет завода, его достаточно часто посещают аудиторы компаний-заказчиков. И это хорошо, потому что позволяет обнаружить мелочи, которые в повседневной жизни перестают замечаться. А т.к. для предприятия главное – это на 100 %  довольный заказчик, коллектив с благодарностью (не всегда высказанной прямо) устраняет указанные замечания.

 Учитывая рост конкуренции на рынке напитков, приближающееся вступление России в ВТО, после практически трехлетней подготовки, в 2007 году на заводе внедрена и сертифицирована международная система менеджмента качества ISO 9001:2000, повысившая эффективность использования ресурсов и максимально исключившая дублирование работ. Какая огромная работа проделана ради этого во всех подразделениях, пожалуй, могут рассказать только ее участники.

PepsiCo.

С началом выпуска на UBGбезалкогольных напитков компании PepsiCo, на заводе внедрено множество новых процедур, позволяющих выпускать продукцию стабильно высокого качества. Внедрение новых процедур стоило заводу больших  материальных и временных затрат. Но результат того стоил.

 Многолетний опыт компании PepsiCo успешно наложился на производственно-технический и кадровый потенциал завода, что несомненно привело к синергетическому эффекту в сотрудничестве. Завод на годы приобрел стратегического партнера, стабильно размещающего заказы, не смотря ни на какие катаклизмы в стране. Что такое для производства – обеспечение заказами на годы вперед, думаю, понимает каждый руководитель предприятия.

 В настоящее время согласно данным внутреннего аудита завод UBG является лучшим предприятием-копакером (Co-Packer – компания-упаковщик, англ.), выпускающим продукцию PepsiCo.

Самый ценный ресурс – ЛЮДИ!

Во многом успехи и достижения UBG принадлежат людям, на нем работающим. Несмотря на кадровый дефицит квалифицированных специалистов, испытываемый практически каждым тверским предприятием, UBGуспешно работает и выполняет как планы, определенные заказчиками, так и задачи, поставленные инвесторами.

Коллектив предприятия по возрасту достаточно молодой, даже можно сказать молодежный – подавляющее большинство сотрудников родилось в 1977-1984 годах. Это дает предприятию определенные преимущества, которые учитываются в работе и  перспективе.

 Многие работники учатся в ВУЗах, желающие получают новые рабочие специальности  непосредственно на заводе. В летнем сезоне 2007 года в ходе запуска новой производственной линии ощущался острый дефицит водителей-погрузчиков, операторов оборудования, технических специалистов. Первые две позиции во многом удалось закрыть благодаря внутренним ресурсам предприятия за счет комплектовщиков службы логистики и рабочих производственно-технологического отдела, стремящихся к карьерному росту.

Для того, чтобы сделать жизнь коллектива более насыщенной и здоровой, на предприятии оборудован спортивный зал, в котором под руководством профессиональных тренеров регулярно проводятся занятия по аэробике и степу (очень популярны среди тех (как наблюдение), кто много и часто улыбается), арендуется дорожка бассейна в микрорайоне «Юность» и спортивный зал для любителей футбола. Регулярными стали творческие конкурсы – «Лучшее фото лета», «Поделись улыбкою своей», «Лучшее поздравление к празднику», что дает возможность многим людям проявить себя с достаточно неожиданной стороны. Для детей сотрудников ежегодно устраивается Детский праздник с приглашением актеров московского цирка на Цветном бульваре.

В случае возникновения материальных затруднений любому сотруднику (при стаже работы на предприятии не менее года) предоставляется возможность получения целевой денежной ссуды. Также на заводе действует положение о материальной помощи и других видах компенсаций.

Средняя заработная плата на предприятии по состоянию на декабрь 2007 года с учетом компенсации на питание составила свыше 19 тысяч рублей. Заработная плата специалистов – на 10% выше среднестатистической по Тверской области.

Место в регионе

За пять лет существования предприятия в Тверской области реализован большой инвестиционный проект на общую сумму 60 млн. USD. Первый этап инвестиционного проекта осуществлялся в 2002-2006 гг. и предусматривал строительство самого завода, налаживание его инфраструктуры и запуск трех первых линий розлива (в баночную, ПЭТ и стеклянную тару) суммарной мощностью 30 млн. дал напитков  в год. В рамках второго этапа, осуществленного в первом полугодии 2007 года при непосредственном участии швейцарской компании AroglaGmbh, с вводом четвертой линии розлива (в ПЭТ тару) завод увеличил свои производственные мощности на 70%. 

Соответствующие темпы роста предприятия не могут быть реализованы без должного обеспечения, поэтому принято решение об инвестировании средств в транспортную компанию, базирующуюся на территории Твери. Помимо этого в 2009-2010 гг. на заводе планируется строительство складского комплекса площадью 12-15 тыс.м2.

В лице UBG Тверская область приобрела крупного и социально ответственного налогоплательщика. Платежи в консолидированный бюджет Тверской области только за четыре последних месяца 2007 года составили более 380 млн. руб. По мере развития предприятия сумма платежей будет возрастать. Так же UBG планирует осуществить разработку и финансирование различных региональных социальных программ.

В заключение хочу подчеркнуть, что завод UnitedBottlingGroupявляется одним из крупнейших проектов пищевой промышленности России в области бутилирования (розлива) напитков на основе мировых стандартов качества. И реализация данного проекта на территории Тверской области – это значимое событие для экономики всего региона.

 
КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ:
Нет комментариев

Оставить свой комментарий

 
ЛУЧШИЕ СТАТЬИ РУБРИК