Слуга народа

 
Выборы 2016 автор: Айдемир Алискантов

Всем нам 18 сентября это года предстоят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного собрания Тверской области и губернатора Тверской области. И вот какие мысли приходят в голову в связи с этим событием.

Все мы живем на территории Верхневолжья – и те, кого выбирают, и те, кто будет этот выбор делать. Это то, что нас всех объединяет. С тверской землей связано наше настоящее и наше будущее. Люди хотят жить и работать там, где комфортно, там, где власть внимательна, а экономика стабильна и умна. Там, где есть чувство безопасности за себя и за свою семью.

На взгляд обывателя, в Тверском регионе существует ряд острых проблем, требующих немедленного решения. Одна из них – дороги. Речь идет не о магистральных трассах, а о банальных подъездах к нашим домам, больницам, садикам и школам. Далее – это ЖКХ. Тарифы растут, качество услуг падает. Люди платят много, часто – непонятно, кому и за что.

Что еще волнует нас, рядовых обывателей? Как и всех – самые простые вещи: интересная работа и достойная зарплата, качественное образование для наших детей, своевременная и качественная медицинская помощь, возможность улучшения жилищных условий.

Для решения этих проблем нужен системный подход, совместные усилия всех ветвей власти. Назрела необходимость совершенствования регионального законодательства, широкого привлечения инвестиций в регион. Нужны разнообразные схемы финансирования производства и сельского хозяйства. Необходимо создание благоприятных условий для осуществления разнообразной предпринимательской деятельности. Всё это требует разработки четких, понятных и действенных законов, а также своевременного их исполнения.

 
КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ:
Нет комментариев

Оставить свой комментарий

 
ЛУЧШИЕ СТАТЬИ РУБРИК