Слуга народа

 
Выборы 2016 автор: Наталья Серова

В сентябре – выборы губернатора и депутатов Заксобрания области. Решением каких проблем должна заниматься новая законодательная и исполнительная областная власть?

Я отношусь к тому поколению людей, чьи детство и юность прошли в СССР, а 25 лет жизни и работы – в Российской Федерации. Теперь мы снова находимся на пороге больших перемен. Осенью нам предстоит воспользоваться всеобщим избирательным правом: пройдут выборы депутатов в Госдуму, губернатора Тверской области, депутатов Заксобрания, а в отдельных муниципалитетах – еще и свои выборы. Как минимум у каждого из нас будет возможность поддержать конкретных людей в их решении выдвинуть свои кандидатуры в законодательную и исполнительную власть региона. Я понимаю, что от мнения каждого из нас во многом зависит, какой именно будет эта новая власть. 

Представители законодательной и исполнительной власти должны быть личностями, чьи поступки и решения вызывают уважение и гордость у жителей региона.

 Хочется, чтобы с приходом во властные структуры новых людей время беспредела и глупостей закончилось. Ведь власть должна любить людей, холить и лелеять землю, на которой все мы живем. Жители же должны научится критически относиться к ошибкам власти. Бездействие, непродуманные и неподготовленные решения порождают лишь рост коррупции и недобросовестной конкуренции. Живой диалог власти с народом, сотрудничество, открытость – это требования времени.

В Тверской области должна действовать простая, регулярная система отчета о проделанной работе и принятых властью решений. Сегодня нам нужны понятные программы развития региона и реальные дела руководителя области и депутатов. Тогда мы будем понимать, что нас ждет завтра, участвовать в жизни города и области, видеть перемены к лучшему и научимся радоваться, что принадлежим этому поколению, что родились и живем именно здесь. Например, у меня есть идея, которую поддержал депутат Госдумы Владимира Васильев, о создании в Тверской области экспериментальной рабочей площадки для сельского хозяйства России и звероводства в частности. Начало уже положено: создана рабочая группа по подготовке и реализации пилотного проекта, в которую вошли депутаты «Единой России», представители правительства Тверской области, звероводы Тверской области. Важно, что впервые я вижу попытку объединить ресурсы заинтересованных государственных служб и бизнес-структур. Ведь Тверь имеет все шансы стать местом проведения традиционного международного конкурса «Меховая промышленная мода» и центром пушно-меховой отрасли всей страны. Только вместе власть и бизнес могут осилить такое важное и перспективное дело на благо жителей, процветания Тверской области и России.

Мне бы хотелось, чтобы новая областная исполнительная и законодательная власть уделила первостепенное внимание экономике региона. Каждое предприятие – маленькое, среднее или крупное – должно чувствовать опору и поддержку в своем регионе. Человек-труженик, профессионал своего дела должен стать основным ориентиром современного общества. В каждой отрасли народного хозяйства мы должны видеть лица и дела тех, кто сегодня работает на благо Тверского края. Без сильной экономики невозможно развивать здравоохранение, образование и культуру. Природная красота и богатство тверской земли, удобное местоположение, людские ресурсы, история и культура – при умелом использовании дают Тверской области огромный потенциал и шансы на процветание. Пищевая и легкая промышленность, машиностроение, химическая промышленность, строительство, полиграфия – вот далеко не полный перечень направлений, в которых Тверская область может стать передовым регионом нашей страны.

Я уверена, что любовь к родному городу, к Тверскому краю, которая живет в сердце каждого жителя, поможет и новой законодательной и исполнительной власти стать по-настоящему созидательной. Пусть для тех, кто идет во власть, строки Андрея Дементьева Гимна Твери, станут напутствием:

Будь Тверская земля,
Ты всегда молодой.
Пусть тебя не коснутся невзгоды.
Мы навеки с тобой
И в делах, и душой,
Мы с тобою на вечные годы.

 
КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ:
Нет комментариев

Оставить свой комментарий