Ситуация

 
И что теперь делать? автор: Андрей Барковский

Когда начиналась эта заваруха и украинские БТР и БМД военной хитростью, прикидываясь русской боевой техникой, вывешивая российский триколор на башне, входили в Славянск, а потом также хитро сдавались в плен, я с облегчением подумал: «До чего вы, хохлы, счастливый народ! Вам какую трагедию в руки не дай – хоть «Макбет», хоть «Ричард третий» – у вас всё равно, окромя «Свадьбы в Малиновки» и «Вечеров на хуторе близ Диканьки», ничего не получится. Не то что у нас... К несчастью, я ошибся, подтвердив тем самым свое старое убеждение, что мы – один народ. Хоть и не любят они нас теперь в разы больше, чем вся Россия – москвичей, но Москва от этого не перестает быть Россией, а Украина – ее краиной. Наличие границ и расстояния разрывают и разъединяют народ, но за очень долгое время, а вот ложь разъединяет гораздо быстрее и эффективнее. Всё началось с безобидной и маленькой лжи в конце XVIII века о том, что люди, живущие на юго-западе Российской империи и частично – в сопредельных государствах, испокон веков называемые и называвшие себя русскими, вовсе не русские, а иной народ – украинцы. Потом появилась великая ложь о тюрьме народов, потом предательская ложь о спасительном разводе, и, наконец, – этот каждодневный водопад лжи, рядом с которым течет наш скромный ручеек государственного ТВ, ранее приводящий меня в ужас, а теперь кажется, что воду можно пить только оттуда.

Любой войне предшествует кризис, и ответственность за его рождение лежит не на России. Но кроме этого есть еще и ответственность за первый выстрел. И этот первый выстрел, не израсходовав ни одного боевого патрона в Крыму, сделала Россия, забрав полуостров себе. Был он упреждающий, предупредительный, в воздух, в целях самообороны или защиты родных и близких, – это теперь никого не интересует, и вместе с ответственностью за него придется держать ответ под прессом санкций. И не надо тешить себя мыслью, что кто-то выключит кнопку пресса, если уйдет Путин, или взять да и вернуть Крым. Пресс выключат только при смыкании сдавливающих плоскостей, чтобы не сломался, из жалости к механизму, об исчезновении России при этом никто не заплачет, с точностью до наоборот... У нас есть только один альтернативный вариант – терпеть до тех пор, пока не сломается пресс. Глядя на сегодняшнюю Украину, нетрудно понять, что исчезновение России тихо и бескровно не произойдет. Поэтому, если вы даже ненавидите эту страну, но живете на ее территории, то у вас нет другого выхода, кроме как желать ей обломать этот пресс, если вы, конечно, не хотите бомбу на голову своей семье и детям, а также невежливых человечков – к себе в гости. У вас нет другого выхода, кроме как поддерживать в этом ныне действующего президента. Сделано это специально, со злым умыслом или в целях сохранения личной власти – сейчас обсуждать это бессмысленно, вернуться к этому вопросу можно будет только после поломки пресса. Нет у нас сегодня другого выхода, кроме как терпеть.

Подобный крепостной коллаборационизм во многом ограничивает критику существующей политической системы, но никоим образом не отменяет критику неэффективной работы исполнительного аппарата. Это вовсе не значит, что следует молчать по поводу дури, творимой чиновником или законодателем любого уровня. Ведь именно по цветистости этой дури наши простые обыватели и судят о всей вертикали власти и жизнеспособности страны. Например, глядя на двухполосную пробку из Затверечья в сторону центра на Речном, сложно поверить, что Восточный мост ремонтировали ради ликвидации этих самых пробок, а не для простого освоения средств. Какому чудаку пришло в голову разрешить движение только по двум полосам на трех полосах движения, одна из которых занята пустыми рельсами по причине снятия движения трамвая по улице Туполева? При этом левая полоса пропускает встречный транспорт и стоит на месте, а правая заблокирована поворачивающим на право вежливым водителем, пропускающим пешехода. Все стоят, глядя на зеленый цвет светофора. Как только одуревший от этой чудаковатости водитель выскакивает на свободные трамвайные пути (что не запрещено ПДД), он попадает под установленные над перекрестком во всех направлениях чудеса техники, фиксирующие его правонарушение и награждающие его письмом счастья на 1500 рублей. Сложно поверить простому обывателю, что это чудо там поставлено за наши деньги для нашего блага. Но при этом нетрудно предположить, что эту пробку организовали либо законченные дебилы, либо какие-то далеко не глупые частные аффилированные лица поучаствовали в установке этих чудес техники, а теперь волшебным образом участвуют в сборе средств. И первый, и второй варианты не радуют. Какие ободряющие эпитеты простые водители высказывают при этом в адрес мэра и премьера, губернатора и президента, цитировать не буду. Новый закон вышел... При этом я прекрасно понимаю, что это не их компетенция, даже знаю, что это не компетенция ГИБДД. Но не водители придумали это распределение компетенций, и им наплевать на то, что оно не работает. Если вы не можете их разумно распределить или нет времени и сил работать постоянно в режиме ручного управления, то логично спросить – зачем тогда вы? Ребята, давайте жить в нынешних условиях дружно! Чтобы мы терпели, вы нам помогать должны, а не наоборот!

А хотел я сказать через эту метафору следующее. Нам сейчас тяжело. Начали лопаться мелкие фирмы, выживающим приходится вертеться как ужу на сковородке В этих условиях и власть, и ее исполнительный аппарат должны в разы повысить свою эффективность. Ну, если не получится помочь, то хотя бы не мешайте. Посему, желаю всем нам терпения, а вам ума побольше и лени поменьше. А то у вас то ума палата, но при этом никакого результата, а то – ну такая активность!.. Как с этими камерами и этими мозгами...

 
КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ:

Дорогой автор! Вы даже представить не можете насколько вы и огромное количество россиян далеки от понимания истинного отношения к вам со стороны запада. Вам только кажется, что Россия находится в центре внимания всего мира. Да, находится, но не более чем орда, криминальная окраина, мешающая нормальному и размеренному существованию цивилизованных людей. Единственный способ оценить реальную ситуацию-выехать из страны и взглянуть на себя со стороны. Имперское мировоззрение исчезает моментально. Удачи!

Regina.alexa

20.10.2014

Оставить свой комментарий