Фоторепортаж

 
Исторический центр автор: Точка зрения

Предположим, к вам приехала нелюбимая вами теща, или столичные снобы, или иные, столь же «желанные», гости. Не старайтесь делать вид, что вы очень заняты и не можете уделить им достаточно внимания, а наоборот, будьте  гостеприимны и как радушный хозяин предложите гостям прогуляться по Твери.

Туристическую прогулку по историческому центру нашего города, бесспорно, надо начинать с улицы Трехсвятской. Первый увиденный туристами дом может легко поразить даже изысканный вкус столичных гостей, не встречавших подобных объектов ни на Невском, ни на Арбате.

Для закрепления впечатлений тут же сверните на улицу Лидии Базановой и проведите гостей по ее четной стороне.

К Трехсвятской возвращайтесь по четной стороне улицы Жигарева. Идите вначале вдоль деревянного забора, затем вдоль бетонного, затем вновь деревянного – до развалин изображенного на фотографии дома.

Если гости не задохнутся от пыли или при дождливой погоде не будут забрызганы грязью с головы до ног и не погибнут под колесами автомобиля, то резко остановитесь и объявите, что просто обязаны показать им здания ТвГУ, а посему необходимо пройти 100 метров назад до Студенческого переулка.

На Студенческом задержитесь. Предложите гостям перекурить и насладитесь их изумлением. Такое они видели только в кино. Все до одного дома по нечетной стороне Студенческого переулка – от улицы Жигарева до Желябова – или заколочены, или сожжены!
Чтобы усилить впечатление, начните тихо насвистывать: «Враги сожгли родную хату, сгубили всю его семью…»

Чтобы окончательно добить столичных снобов, под предлогом показать университет не поленитесь довести гостей по Студенческому до Симеоновской. Если кто-либо из гостей выскажет неудовольствие от увиденного, то с искренним изумлением задайте им вопрос: «А что, разве в Москве вокруг МГУ – по-другому?»

Предположим, что гости оказались крепкими людьми - тогда ведите их на городской рынок. Смело врите, что там продаются свежайшие продукты тверских фермеров и изделия тверских (а не китайских) ремесленников. А уж если и это не поможет...

Но не будем брать грех на душу. Если гости не впечатлились увиденным, значит, это не просто гости, а приехавшие на заработки в наш город сотрудники городской или областной администрации, которым всё божия роса, то есть ради бабла что хошь не заметят. А если заметили и свалили – значит, есть на земле люди, которые жить в дерьме, в отличие от нас, не желают!

P.S. Милиция стала полицией. Надо идти дальше: переименовать губернатора в гауляйтера, главу города – в бургомистра, а особо отличившимся чиновникам вместо благодарственных грамот вручать железный крест. Halt!

 
КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ:
Нет комментариев

Оставить свой комментарий