Фоторепортаж

 
Прогулка по Трехсвятской автор: Лариса Воробьева

Начало Трехсвятской создает впечатление, что освобождения Калинина от фашистов произошло буквально на днях, а не 70 лет назад. Повсюду видны выбоины в асфальте - то ли от прошедших по городу танков, то ли от взрывов гранат (судя по количеству раскиданной вокруг рытвин грязи).

Перед тем как покинуть город, каратели СС жгли дома. Вслед за ними непонятно откуда взявшиеся негры из Гарлема украсили остатки стен надписями на языке юмба – «Мы не рабы!»

По всей видимости, по ночам на Трехсвятской бегает стая обезьян. Достигшие половой зрелости самцы, борясь за главенство в стае и пытаясь привлечь внимание самок, демонстрируют свою силу на урнах и уличных фонарях.

Иногда стая обезьян и гарлемовских интеллектуалов объединяются, и результат превосходит все ожидания.

Пытаясь угодить изысканной африканской публике, часть местных торговцев украшает витрины и стены своих магазинов на нигерийский манер.

Также на Трехсвятской живет неизвестная науке скотина, превратившая треть люков визитной улицы нашего города в места повышенной травмоопасности.

Какая скотина жрет вывески на домах, – тоже пока остается для ученых неизвестным.

Прогремевший на всю страну дом на углу Трехсвятской и Новоторжской, в неведомой никому комнате которого были проданы активы «Юкаса», по всей видимости, должен исчезнуть с лица земли и унести с собой тайну формулы решения уравнений с десятизначными числами.

Вид на Волгу и здание Речного вокзала, открывающийся с перекопанной набережной Степана Разина, ремонт которой должен был быть закончен осенью прошлого года, несмотря на все усилия строителей по-прежнему радует горожан.

Трехсвятская, без сомнения, является на сегодняшний день наиболее приличной улицей в Твери, если ее сравнивать с другими улицами нашего города. А вот если ее переместить, к примеру, в Копенгаген, то это была бы худшая улица данного города, и чиновники мэрии Копенгагена не только лишились бы своих постов, но и вынуждены были бы уехать из страны или застрелиться, т.к. люди превратившие главную улицу города в свинарник, другой работы в Дании уже не нашли бы. Но мы не в Дании…

Верь в Тверь! – шлют оптимистичный посыл горожанам небожители с Советской улицы. Верим батюшка, верим. Аминь.

 
КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСИ:
Нет комментариев

Оставить свой комментарий